Bilder hinzufügen (Mobile App)

In den mobilen Apps von MindMeister gibt es zwei Möglichkeiten, Bilder zu Ihren Mindmap-Zweigen hinzuzufügen:

1) Bilddateien als Anhänge (= nicht in der Karte angezeigt): Bitte beachten Sie unsere zum Hinzufügen von Anhängen für weitere Informationen dazu.

2) Bilddateien als Inline-Bilder (=in der Karte angezeigt): Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

Unter iOS:

1. Tippen Sie auf ein Thema in Ihrer Mind Map. Über dem Thema erscheint ein schwarzes Kontextmenü. Tippen Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite des Menüs, bis die Option Bild hinzufügen angezeigt wird, und wählen Sie diese Option aus.

2. Wählen Sie aus, ob Sie ein vorhandenes Bild aus Ihrer Fotobibliothek hinzufügen oder sofort ein neues Bild mit der Kamera Ihres Geräts aufnehmen möchten.

3. Nachdem Sie das Bild ausgewählt haben, wird es in Ihr Mindmap-Thema eingefügt.

Tipp: Um das Bild wieder zu entfernen, tippen Sie einfach auf das Thema, bis das schwarze Kontextmenü wieder erscheint und tippen Sie auf den Pfeil rechts, bis die Option Bild entfernen erscheint. Klicken Sie auf diese Option.

Tipp: Wenn Sie auf Ihrem iPad arbeiten, können Sie Split View verwenden, um Bilder per Drag-and-Drop aus anderen Apps in Ihre Mind Map zu ziehen . Eine Anleitung finden Sie in unserem Demo-Video .

Unter Android:

1. Tippen Sie lange auf ein Thema in Ihrer Mindmap, bis das schwarze Kontextmenü erscheint. Wählen Sie im Menü Bild und dann zwischen Kamera (um sofort ein neues Foto aufzunehmen) und Bild auswählen (um ein vorhandenes auszuwählen Bild aus Ihrer Bibliothek).

2. Nachdem Sie ein Bild ausgewählt haben, wird es automatisch in den Zweig Ihrer Map eingefügt.

Tipp: Um das Bild wieder zu entfernen, tippen Sie lange auf das Thema, bis das schwarze Kontextmenü wieder erscheint, und tippen Sie auf Bild entfernen .