Ihr Abonnement verwalten (Einzelbenutzer:innen)

Diese Funktionen stehen allen Einzelbenutzer:innen zur Verfügung.

Einzelne Benutzer:innen von MindMeister, die zu keinem Team gehören, können Ihr Abonnement unter Abo im Kontobereich upgraden, downgraden oder kündigen.

 


 

In diesem Artikel:

 

Dieser Artikel richtet sich an Einzelbenutzer:innen von MindMeister. Wenn Sie Administrator:in eines MindMeister-Teams sind und die Abonnements und Lizenzen Ihres Teams verwalten möchten, rufen Sie den betreffenden Hilfsartikel hier auf.


 

Ihr Abo auf einen Pro- oder Business-Plan upgraden

Sie können unter Abo im Kontobereich auf ein anderes Abo (z.B. Pro oder Business) upgraden.

 

  1. Rufen Sie die Abos-Seite im Kontobereich auf.
  2. Klicken Sie auf Jetzt Upgraden.

    DE_upgrade_plan.png
  3. Entscheiden Sie, ob Sie auf ein Pro-Abo oder Business-Abo upgraden möchten, und klicken Sie auf Jetzt kaufen.
  4. Wählen Sie einen Abrechnungszeitraum (jährlich oder monatlich) aus dem Dropdown-Menü.
  5. Klicken Sie auf Fortfahren und geben Sie Ihre Zahlungsmethode und Rechnungsdaten ein.
  6. Klicken Sie auf Fortfahren.

Das war's! Ihr neues Abo ist ab sofort verfügbar.

 


 

Ihr Abo downgraden

Team-Administrator:innen können die Lizenzen ihres Teams unter Abos im Kontobereich downgraden. Downgrades werden zu Beginn des nächsten Lizenzzeitraums wirksam.

 

  1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Abos in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Klicken Sie auf Wechseln.

    wechseln_2x.png
  5. Wählen Sie ein neues Abo und klicken Sie auf Downgrade.
  6. Bestätigen Sie Ihre Änderungen im nächsten Fenster und klicken Sie erneut auf Downgrade. Ihr Downgrade wird erst zu Beginn des nächsten Lizenzzeitraums wirksam.

 


 

Ihr Abo beenden

Sie können Ihr Abo unter Abos im Kontobereich beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement beenden, wird Ihre Lizenz am Ende Ihres nächsten Lizenzzeitraums auf das kostenlose Basic-Abo heruntergestuft.

 

  1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Abos in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Klicken Sie auf kündigen Sie Ihr Abonnement.
  5. Klicken Sie auf Downgrade im nächsten Fenster, um Ihre Entscheidung zu bestätigen. Die Kündigung Ihres Abos wird erst am Ende des nächsten Lizenzzeitraums wirksam.

    ku_ndigen_2x.png

 

Mehr zum Thema Abrechnungen und Zahlungsmethoden erfahren Sie in diesem Hilfsartikel.

 


 

Ihr Abo beenden (iOS oder Android)

Abonnements, die Sie über die iOS- oder Android-App erstellt haben, werden nur von iTunes oder dem Google Playstore verwaltet, weshalb wir diese leider nicht selbst bearbeiten können.

 

In diesem Apple-Hilfsartikel finden Sie weitere Informationen zur Kündigung Ihrer iOS-Abonnements.


Bitte lesen Sie diesen Artikel für weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre Google Play Store-Abonnements verwalten können.

 


 

Ihr Konto schließen

Wenn Sie das kostenlose Basic-Abo von MindMeister nutzen, können Sie im Bereich Abos ganz unten Ihr Konto schließen

 

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement haben, müssen Sie zuerst Ihr Abo kündigen, bevor Sie Ihr Konto vollständig schließen können.

DE_close_account.png

Achtung

Wenn Sie Ihr Konto schließen, betrifft das sowohl MindMeister als auch MeisterTask und MeisterNote. Bitte schließen Sie Ihr Konto nicht, wenn Sie andere Meister-Produkte nutzen möchten.


 

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

 

Kontaktieren Sie unseren MindMeister-Support!