Sicherheitseinstellungen für Ihr Team ändern

Diese Funktion steht Business-Benutzer:innen zur Verfügung.

Team-Administrator:innen eines Business-Teams können die Sicherheitseinstellungen Ihres Teams unter Mein Team im Kontobereich anpassen.

 


 

In diesem Artikel:

 


 

Team-Sicherheitseinstellungen im Überblick

Team-Administrator:innen eines Business-Teams können die Sicherheitseinstellungen unter Einstellungen im Bereich Mein Team anpassen. Team-Administratoren können hierbei:

 

  • Denn Zugriff von Teammitgliedern auf Mindmaps nur von einem bestimmten IP-Bereich (z.B. von Ihrem Büro) aus erlauben.
  • Bestimmen, ob neu angemeldete Benutzer:innen, deren E-Mail-Domain einer zugelassenen Domain entspricht, automatisch zum Team hinzugefügt werden können.
  • Bestimmen, ob die vollständigen Namen oder nur Vornamen von Benutzer:innen in MeisterNote angezeigt werden.
  • Bestimmte Funktionen einschränken, z.B. die Möglichkeit, Mind Maps zu teilen oder zu veröffentlichen.
  •  Die Daten Ihres Teams über SSH oder FTPS sichern und exportieren.

 


 

Datenzugriff nur von einem bestimmten IP-Bereich erlauben

Als Team-Administrator:innen können Sie den Zugriff von Teammitgliedern auf Ihre Mindmaps nur von einem bestimmten IP-Bereich (z.B. von Ihrem Büro) aus erlauben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

 

  1. Klicken Sie auf Ihren Benutzeravatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen unter Mein Team in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Wechseln Sie zur Registerkarte Berechtigungen.
  5. Geben Sie eine einzelne IP-Adressen oder Bereiche in das Textfeld ein. Mehrere IP-Adressen können durch ein Komma getrennt werden (8.8.8.8, 4.4.4.4/12).
  6. Klicken Sie auf Speichern.

DE_permissions.png

Warnung

Falsche IP-Adressen führen zur sofortigen Sperre Ihres Accounts!


 

Zugelassene E-Mail Domains für Ihr Team bestimmen

Standardmäßig können in MindMeister nur eingeladene Benutzer:innen Ihrem Team beitreten. Team-Administrator:innen können zudem festlegen, dass alle neu angemeldeten Benutzer:innen, deren E-Mail-Domain einer zugelassenen Domain entspricht, automatisch zum Team hinzugefügt werden.

 

  1. Klicken Sie auf Ihren Benutzeravatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen unter Mein Team in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Wechseln Sie zur Registerkarte Registrieren.
  5. Klicken Sie auf E-Mail-Adressen von folgenden Domains.
  6. Geben Sie Ihre Domain ein (@domain.com). Mehrere Domains können durch ein Komma getrennt werden.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

    DE_register_.png

 

Vollständige Namen von Teammitglieder in MeisterNote anzeigen

Standardmäßig werden in MindMeister-Mindmaps nur die Vornamen der Benutzer:innen angezeigt. Team-Administrator:innen können festlegen, dass die vollständigen Namen aller Benutzer:innen angezeigt werden.

 

  1. Klicken Sie auf Ihren Benutzeravatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen unter Mein Team in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Scrollen Sie nach unten, bis Sie "Namen anzeigen" sehen.
  5. Klicken Sie auf Zeige vollständige Namen statt Vornamen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

DE_display_names.png


 

Die Zusammenarbeit mit externen Benutzer:innen einschränken

Aus Sicherheitsgründen möchten Sie vielleicht auch bestimmte Funktionen in MindMeister deaktivieren, z.B. die Möglichkeit, Mindmaps zu veröffentlichen und zu teilen. Um dies zu tun:

 

  1. Klicken Sie auf Ihren Benutzeravatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen unter Mein Team in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Wechseln Sie zur Registerkarte Einschränkungen
  5. Scrollen Sie nach unten zur MindMeister Einschränkungen und klicken Sie auf Editieren.
  6. Wählen Sie Ihre gewünschte Einschränkungen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

 


 

Die Daten Ihres Teams speichern und exportieren

Administratoren von Business-Teams können Backup-Exporte erstellen und die Daten ihres Teams über SSH oder FTPS auf ihren eigenen Servern zu sichern. Um dies zu tun: 

 

  1. Rufen Sie die Einstellungen-Seite auf.
  2. Klicken Sie auf Exporte.
  3. Wenn Sie die Daten Ihres Teams auf Ihren eigenen Servern sichern möchten:

    Wählen Sie, ob Sie tägliche oder wöchentliche Backup-Exporte planen möchten, und geben Sie die gewünschten Informationen ein.

  4. Wenn Sie alle Daten Ihres Teams in eine einzige ZIP-Datei exportieren möchten:

    Wählen Sie ein Format aus dem Dropdown-Menü unter der Überschrift "Exportieren" und klicken Sie anschließend auf Exportieren.

 


 

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

 

Kontaktieren Sie unseren MindMeister-Support!