Das Map-Design anpassen

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung.

Mindmaps in MindMeister sind vollständig anpassbar. Wählen Sie ein vorgefertigtes Design für eine einheitliche Formatierung oder gestalten Sie Elemente individuell.

In diesem Artikel:

Ein vorgefertigtes Design auswählen

Designs schaffen eine einheitliche visuelle Formatierung für alle Elemente Ihrer Mindmap. Um ein Design für Ihre Map auszuwählen:

1. Öffnen Sie eine Mindmap.
  2. Klicken Sie auf das Design-Icon in der rechten Seitenleiste.
  3. Wählen Sie ein neues Design für Ihre Mindmap aus.

Elemente individuell gestalten

Sie können auch einzelne Elemente Ihrer Mindmap anpassen, um Größe, Farbe, Schriftart, Linienart und mehr zu ändern. Um ein Element individuell anzupassen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element (oder wählen Sie ein Element aus und klicken Sie auf die Ellipse).
  2. Klicken Sie auf das Pinsel-Icon.
  3. Verwenden Sie das Formattierungsmenü, um neue Farben und Formatierungen für die Form, den Rand und Verbindungslinie Ihres Elements auszuwählen.
Massenbearbeitung

Halten Sie STRG gedrückt, um mehrere Themen auszuwählen. Drücken Sie CMD / STRG + A , um alle Elemente auszuwählen.

Formatierungen rückgängig machen

Wenn Sie alle benutzerdefinierten Formatierungen rückgängig machen und zu Ihrem gewählten Design zurückkehren möchten, klicken Sie auf das Design-Icon (siehe oben) und wählen Sie Design zurücksetzen aus.

Als Rahmen anzeigen

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Rahmen anzeigen, um eine Trennlinie oder einen Rahmen um das ausgewählte Element und den untergeordneten Elementen zu erstellen.