Kopieren und Einfügen in MindMeister

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung.

Nutzen Sie die Funktion Kopieren/Einfügen, um Elemente effizienter zu duplizieren und in Ihre Mindmaps einzufügen. Dieser Artikel gibt Ihnen einen schnellen Überblick über die besten Tipps und Tricks.

Verwenden Sie zum Kopieren oder Einfügen in MindMeister die folgenden Tastenkombinationen:

Strg + X Ausschneiden
Strg + C Kopieren
Strg + V Einfügen

In diesem Artikel:

Kopieren/Einfügen von Elementen

Sie können Elemente überall in Ihrer Mindmap ausschneiden, kopieren oder einfügen. So fügen Sie ein Element in einen anderen Zweig Ihrer Mindmap ein:

1. Ein Element mit Strg + X oder Strg + C ausschneiden/kopieren.
  2. Wählen Sie das Element aus, das Sie einfügen möchten.
  3. Fügen Sie Ihr Element mit ⌘ Strg +V ein.

Beim Kopieren/Ausschneiden eines Mindmap-Elements werden Geschwisterelemente  automatisch kopiert/ausgeschnitten.

Kopieren/Einfügen zwischen Browserfenstern

Wenn Sie in zwei verschiedenen Browserfenstern gleichzeitig bei Ihrem MindMeister-Konto angemeldet sind, können Sie Elemente zwischen Browserfenstern kopieren und einfügen.

Tipp

Sie können Elemente und Unterelemente auch per Drag & Drop verschieben.

Kopieren/Einfügen von Text

Wenn Sie Klartext in eine Mindmap einfügen, wird automatisch ein neues Element mit dem eingefügten Text erstellt. Beim Einfügen längerer Listen kann es hilfreich sein, den Gliederungsmodus zu verwenden.

Kopieren/Einfügen von Bildern

In die Zwischenablage kopierte Bilder können direkt in ein Element in Ihrer Mindmap eingefügt werden. Wählen Sie dazu einfach das Element aus und drücken Sie die Tastenkombination Strg + V.

Kopieren/Einfügen von Links

Fügen Sie eine beliebige URL in ein Map-Element ein, um einen Link an dieses Element anzuhängen.