Eine Mindmap teilen

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung.

Teilen Sie Ihre Mindmap mit anderen Benutzer:innen per E-Mail-Einladung oder über einen Link, um in Echtzeit zusammenzuarbeiten. Sie können anderen Benutzer:innen Lese- oder Bearbeitungsrechte zuweisen, um Ihre Daten zu schützen und effektiver zusammenzuarbeiten.

 


 

In diesem Artikel:

 


 

Tutorial-Video: So Teilen Sie Ihre Map

Sehen Sie sich dieses kurze Tutorial-Video an, um zu erfahren, wie Sie Ihre Map mit einer unbegrenzten Anzahl von Mitarbeiter:innen teilen können.

 

 


 

Andere Benutzer:innen per E-Mail einladen

 

  1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Map-Editors auf Einladen.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Benutzer:innen ein, die Sie einladen möchten (trennen Sie mehrere Adressen durch ein Komma).
  3. Klicken Sie auf Kann bearbeiten und wählen Sie aus, ob Sie der eingeladene Person Bearbeitungs- oder Leserechte zuweisen möchten. 
  4. Geben Sie eine persönliche Nachricht für die eingeladenen Person ein.
  5. Klicken Sie Einladen, um Ihre Einladung zu senden.


inviteMMDE.gif


 

Eine Mindmap über einen Link teilen

 

  1. Klicken Sie auf das Icon (i) in der oberen linken Ecke des Map-Editors.
  2. Aktivieren Sie die Aktion Link teilen, um einen Link zu erstellen.
  3. Klicken Sie auf das Icon Kopieren (rechts neben Ihrem Link), um den Link in Ihre Zwischenablage zu kopieren.
  4. Fügen Sie den Link in eine Messaging- oder Social Media-App ein, um Ihre Mindmap zu teilen.



MMlinkshareDE.gif

Sie können die Zugriffsrechte aller Benutzer:innen, die Ihren Share-Link verwenden, über das Fenster Mitglieder verwalten ändern. Weiter unten erfahren Sie, wie das geht.

 


 

Andere Benutzer:innen aus Ihrer Mindmap entfernen

Benutzer:innen, die Sie zu Ihrer Mindmap eingeladen haben (und der von Ihnen erstellte Share-Link) werden im Menü Mitglieder verwalten angezeigt. Entfernen Sie Benutzer:innen aus dieser Liste, um ihre Zugriffsberechtigungen sofort zu widerrufen. Dazu:

 

  1. Klicken Sie auf das Icon (i) in der oberen linken Ecke des Map-Editors.
  2. Klicken Sie auf die Ellipse (...).
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Mitglieder verwalten aus.
  4. Bewegen Sie die Maus über den:die Benutzer:in oder den Link, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das X, das erscheint.


mapmitgliederentfernen.gif


 

Zugriffsrechte ändern

Über das Fenster Mitglieder verwalten können Sie die Zugriffsrechte der Benutzer:innen ändern. Dazu:

 

  1. Klicken Sie auf das Icon (i) in der oberen linken Ecke des Map-Editors.
  2. Klicken Sie auf die Ellipse (...).
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Mitglieder verwalten aus.
  4. Über dieses Fenster können Sie die Benutzer:innen verwalten, die zu Ihrer Mindmap eingeladen wurden, einschließlich aller Personen, die über einen Share-Link auf die Map zugreifen können.
  5. Klicken Sie auf die aktuellen Zugriffsrechte (Kann lesen/Kann bearbeiten) der Benutzer:innen, um diese zu ändern.

MMzugriffsrechteDE_2x.png


 

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

 

Kontaktieren Sie unseren MindMeister-Support !