MindMeister mit MeisterTask verwenden

Diese Funktion steht Personal-, Pro- und Business-Benutzer:innen zur Verfügung.

Verwenden Sie die MeisterTask-Integration von MindMeister, um Ihre Ideen in umsetzbare Aufgaben umzuwandeln und sie Ihren Kollegen zuzuweisen, ohne die MindMeister-Oberfläche zu verlassen.

In diesem Artikel:

Was ist MeisterTask?

MeisterTask ist ein sicheres Online-Task-Management-Tool, das über die Meister Suite in MindMeister integriert werden kann. Verwenden Sie MeisterTask zusammen mit MindMeister, um Ihre Brainstorming-Sitzungen in umsetzbare Aufgaben und To-dos umzuwandeln.

Um Aufgaben in Ihren Notizen zu verknüpfen und zu erstellen, müssen Sie sowohl bei MindMeister als auch bei MeisterTask angemeldet sein (mit demselben Konto). MeisterTask Basic-Benutzer:innen können drei Projekte kostenlos erstellen und verwalten.

Tipp

Besuchen Sie die MeisterTask-Homepage , um mehr zu erfahren und die Projekte und Aufgaben Ihres Teams zu verwalten!

Eine Aufgabe aus einem Mindmap-Element erstellen

Sobald Sie sich bei MindMeister und bei MeisterTask (mit derselben E-Mail-Adresse) angemeldet haben, können Sie jedes Mindmap-Element ganz einfach in eine umsetzbare Aufgabe verwandeln:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie in eine Aufgabe umwandeln möchten.

Tipp

Wenn Sie keine rechte Maustaste haben, wählen Sie das Element aus und klicken Sie auf die Ellipse (...), die angezeigt wird.

2. Klicken Sie auf das Icon Aktionen.
  3. Klicken Sie auf Aufgabe.
  4. Wählen Sie in den nächsten Fenstern ein Projekt, eine Spalte und eine:n Inhaber:in für Ihre neue Aufgabe aus.
  5. Ihre neue Aufgabe wird jetzt in MeisterTask erstellt. In MeisterTask vorgenommene Änderungen werden auch sofort mit Ihrer Mindmap synchronisiert.

MindMeister-Aufgaben

Von MindMeister erstellte Aufgaben haben folgende Form:

• Der Name Ihres Mindmap-Elements wird zum Aufgabennamen

• Dem Element angehängte Notizen werden zur Aufgabenbeschreibung hinzugefügt.

• Ein Link zur verbundenen Mindmap wird auf der rechten Seite des Aufgabenfensters unter „Integrationen“ angezeigt.

Verknüpfte Aufgaben anzeigen, bearbeiten und öffnen

Sobald Sie eine Aufgabe aus einem Mindmap-Element erstellt haben, wird der Avatar des Aufgabeninhabers /der Aufgabeninhaberin in einem kleinen Kreis innerhalb des Elements angezeigt. Um eine verknüpfte Aufgabe zu öffnen und zu bearbeiten, klicken Sie auf diesen Avatar und wählen Sie im Pop-up-Fenster Aufgabe öffnen aus.