Organisieren Sie Ihre Mind Maps in Ordnern

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung.

Wenn Sie eine große Anzahl von Mindmaps haben, ist es möglicherweise hilfreich, diese in Ordnern zu organisieren. Ziehen Sie Ihre Mindmaps per Drag & Drop in Ordner, um Ihr Dashboard zu organisieren und einfacher in Ihren Maps zu navigieren.

In diesem Artikel:

Einen neuen Ordner erstellen

Sie können einen neuen Ordner über das MindMeister-Dashboard erstellen:

1. Öffnen Sie das Dashboard.
  2. Klicken Sie auf das große blaue Plus-Icon (+).
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Neuer Ordner aus.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihren Ordner ein und drücken Sie die Enter-Taste.

Ihr neuer Ordner erscheint im MindMeister-Dashboard über Ihrer Mindmap-Liste.

Tipp

Die Ordner, die Sie erstellen, um Ihre Mindmaps zu organisieren, sind vollkommen persönlich und haben keinen Einfluss darauf, wie Ihre Teamkolleg:innen oder Mitarbeiter:innen ihre Maps sehen.

Mindmaps in Ordner verschieben

Sie können Mindmaps per Drag & Drop auf dem MindMeister-Dashboard in Ordner verschieben. Halten Sie CMD/CTRL gedrückt, um mehrere Maps auszuwählen.

Sie können Mindmaps auch einzeln über das Menü Weitere Optionen (...) verschieben:

1. Bewegen Sie die Maus über eine Mindmap auf Ihrem Dashboard.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Optionen (...), die angezeigt wird.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Verschieben aus.
  4. Wählen Sie Ihren gewünschten Ordner aus den aufgelisteten Optionen aus.

In Ordnern navigieren

Wenn Sie in MindMeister eine Ordnerstruktur erstellt haben (z.B. Ordner in Ordnern), behalten Sie die Kopfzeile Ihres Dashboards im Auge. Hier können Sie sehen, welchen Ordner Sie gerade anzeigen, und zwischen den Ebenen navigieren: