Mind Maps löschen und wiederherstellen

Nur Personal-, Pro- und Business-Benutzer:innen können gelöschte Mindmaps wiederherstellen.

Sie können Mindmaps löschen, indem Sie sie auf dem MindMeister-Dashboard in den Papierkorb verschieben. Benutzer:innen eines kostenpflichtigen Abos können gelöschte Mindmaps auf unbestimmte Zeit wiederherstellen.

Sie können auch Ihren Papierkorb leeren, um gelöschte Mindmaps endgültig und unwiderruflich zu löschen.

 


 

In diesem Artikel:

 


 

Eine Mindmap in den Papierkorb verschieben

Sie können jede Mindmap löschen, indem Sie sie auf Ihrem Dashboard per Drag & Drop in den Papierkorb ziehen. Halten Sie CMD/CTRL gedrückt, um mehrere Maps auszuwählen.

 

lo_schenMM.gif

Sie können Mindmaps auch einzeln über das Menü Weitere Optionen (...) löschen.

 

  1. Bewegen Sie die Maus über eine Mindmap auf Ihrem Dashboard.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Optionen (...).
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü In den Papierkorb verschieben aus.

lo_schenMMDE_2x.png

Hinweis

Nur Map-Administrator:innen können eine Map löschen. Wenn Sie kein:e Map-Administrator:in sind, führt das Verschieben einer Map in den Papierkorb nur dazu, dass Sie die Liste der Mitbearbeiter:innen dieser Map "verlassen". Weitere Informationen zum Verwalten von Mitbearbeiter:innen finden Sie hier.


 

Eine gelöschte Mindmap wiederherstellen

MindMeister-Benutzer:innen eines kostenpflichtigen Abos können gelöschte Mindmaps auf unbestimmte Zeit wiederherstellen. So stellen Sie eine gelöschte Mindmap wieder her:

 

  1. Öffnen Sie das MindMeister-Dashboard.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Papierkorb.
  3. In der Listenansicht: Bewegen Sie den Mauszeiger über eine gelöschte Map und klicken Sie auf die Ellipse (...). Wählen Sie im Dropdown-Menü Wiederherstellen aus.
  4. In der Rasteransicht: Klicken Sie auf das Icon Wiederherstellen auf einer Mindmap im Papierkorb.

 

Wiederhergestellte Mindmaps werden sofort unter Meine Maps angezeigt.

 


 

In den Papierkorb verschobenen Mindmaps endgültig löschen

Sie können in den Papierkorb verschobene Mindmaps endgültig löschen, indem Sie auf das Icon Papierkorb leeren klicken.

 

Achtung

Durch das Leeren Ihres Papierkorbs werden Ihre gelöschten Mindmaps endgültig und unwiderruflich gelöscht. Um den Datenschutzbestimmungen gerecht zu werden, sind auf diese Weise gelöschte Maps nicht wiederherstellbar, auch nicht von Mitarbeiter:innen des Meister-Supports.

Lange Rede, kurzer Sinn: Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Ihren Papierkorb leeren. Die Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden!

papierkorbleeren_2x.png


 

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

 

Kontaktieren Sie unseren MindMeister-Support!