Änderungen am 14. Oktober 2026
Seit dem 14. Oktober 2026 ist jede Mindmap in jedem Abo eine private Mindmap. Team-Mindmaps gibt es nicht mehr, daher werden private Mindmaps nach einem Downgrade auch nicht mehr in Team-Mindmaps umgewandelt. Mehr dazu erfahren Sie im Artikel Änderungen bei Team-Maps und Map-Limits.
Wenn eine Person ihr kostenpflichtiges Personal-, Pro- oder Business-Abo auf ein kostenloses Basic-Abo herabstuft:
- Private Mindmaps bleiben privat. Alle Mindmaps sind in jedem Abo privat, daher ändert sich nichts daran, wie Ihre Mindmaps geteilt sind.
- Im Basic-Abo gilt das Limit von 3 Mindmaps pro Person. Mindmaps, die mit Ihnen geteilt wurden, werden dabei mitgezählt.
- Ihre 3 ältesten Mindmaps (nach Erstellungsdatum) bleiben verfügbar.
- Alle anderen Mindmaps werden ausgegraut. Sie sehen sie weiterhin in Ihrer Liste, können sie aber nicht öffnen. Es werden keine Mindmaps gelöscht.
Wie erhalte ich wieder Zugriff auf eine ausgegraute Mindmap?
Sie haben zwei Möglichkeiten:
- Eine ältere Mindmap entfernen: Verschieben Sie eine Mindmap, die Sie nicht mehr brauchen, in den Papierkorb, oder verlassen Sie eine geteilte Mindmap, die Sie nicht mehr brauchen. Für jede Mindmap, die Sie entfernen, können Sie die nächstältere ausgegraute Mindmap wieder öffnen.
- Erneut upgraden: Wechseln Sie zu einem kostenpflichtigen Abo, um unbegrenzt viele Mindmaps zu nutzen.